Ingrédients

  • 500 g de farine de blé complète
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 320 g d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de sel fin
  • 200 g de fruits secs : amandes cerneaux de noix pistaches, raisins secs, pignons de pin,…
  • fleur de sel

Préparation

  1. Mettez l’eau et la levure dans le bol du robot. Programmez 2 min à 37°C vitesse 2.

  2. Ajoutez la farine et le sel. Programmez 1min30 en fonction épi. Ajoutez les fruits secs, et faites tourner 1min en fonction épi.

  3. Mettez la pâte dans un moule, laissez pousser 30 min dans le four préchauffé à 50°C.

  4. Humidifiez le pain, faites des incisions sur le dessus et saupoudrez de fleur de sel.

  5. Faites cuire 30 min à 200°C.

3.46 sur 5