Ingrédients
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 120 g de champignons
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile
- 400 g de pois chiches
- 120 g de haricots verts, frais ou surgelés
- 225 g de riz (de préférence basmati)
- 400 g de tomates concassées
- 600 ml de bouillon de légumes salé
- 1 dose de safran
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- poivre
Préparation
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Hacher l'oignon.
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Ecraser les gousses d'ail.
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Couper l'aubergine en dés.
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Couper les poivrons en lanières.
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Emincer les champignons.
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Faire chauffer l'huile dans un plat à paella, une grande sauteuse ou une cocotte.
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Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, les poivrons et les champignons.
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Faire revenir pendant 10 mn en remuant fréquemment.
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Pendant ce temps, égoutter les pois chiches et couper les haricots verts en tronçons de 3 cm.
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Ajouter le riz dans le plat à paella et bien mélanger pour que le riz s'imprègne d'huile.
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Ajouter les tomates, les pois chiches, les haricots verts, le bouillon, le safran, le paprika et du poivre.
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Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 35 mn environ à feu doux (en remuant de temps en temps), jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et le riz cuit. Servir aussitôt.
3.17 sur 5