Ingrédients
- 6 pommes grannysmith
- 6 noisettes de beurre + 1 noix (pour les brioches)
- 6 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 3 briochettes
Préparation
-
Allumez le four th. 6/180°.
-
Lavez les pommes en les brossant sous l’eau chaude, évidez l’intérieur sans aller jusqu’au fond pour ne pas les percer.
-
Coupez la base de la pomme pour qu’une fois posée, elle soit bien stable et enlevez un peu de peau sur le tiers supérieur avec un économe.
-
Posez les pommes dans un plat, mettez 1 noisette de beurre et 1 c. à café de sucre dans chaque cavité, versez 1 verre d’eau dans le plat et faites cuire environ 40 mn.
-
Coupez les briochettes en deux et faites-les dorer dans la poêle avec un peu de beurre.
-
Pour servir posez chaque pomme sur une demi-briochette.
3.5 sur 5