Ingrédients

  • 160 g de saumon fumé en filets épais
  • 160 g de flétan fumé en tranches fines
  • 160 g de marlin fumé
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 c. à moka de wasabi
  • ou de raifort
  • 1 pointe de sel fin
  • 8 tranches de pain brioché

Préparation

  1. Mettez au congélateur les fouets du batteur et une jatte. Gardez la fleurette au réfrigérateur.

  2. Coupez le filet de saumon en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Partagez le flétan et le marlin en 4 parts égales. Disposez-les harmonieusement sur un plat.

  3. Pelez, lavez et émincez les oignons nouveaux.

  4. Fouettez la fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit le wasabi ou le raifort ainsi que la pointe de sel. Réservez au frais.

  5. Toastez la brioche, puis détaillez-la en grosses mouillettes.

  6. Avec une poche à douille munie d’une douille cannelée ou une cuillère à soupe, déposez la chantilly sur le poisson fumé. Ajoutez les oeufs de saumon, parsemez d’oignons émincés et servez aussitôt avec la brioche.

4.5 sur 5