Ingrédients
- 160 g de saumon fumé en filets épais
- 160 g de flétan fumé en tranches fines
- 160 g de marlin fumé
- 100 g d'oeufs de saumon
- 2 petits oignons nouveaux
- 15 cl de crème fleurette
- 1 c. à moka de wasabi
- ou de raifort
- 1 pointe de sel fin
- 8 tranches de pain brioché
Préparation
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Mettez au congélateur les fouets du batteur et une jatte. Gardez la fleurette au réfrigérateur.
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Coupez le filet de saumon en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Partagez le flétan et le marlin en 4 parts égales. Disposez-les harmonieusement sur un plat.
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Pelez, lavez et émincez les oignons nouveaux.
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Fouettez la fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit le wasabi ou le raifort ainsi que la pointe de sel. Réservez au frais.
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Toastez la brioche, puis détaillez-la en grosses mouillettes.
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Avec une poche à douille munie d’une douille cannelée ou une cuillère à soupe, déposez la chantilly sur le poisson fumé. Ajoutez les oeufs de saumon, parsemez d’oignons émincés et servez aussitôt avec la brioche.
4.5 sur 5