Ingrédients

  • 2 épis de maïs surgelés
  • 400 g de pâtes courtes (fusili, penne, farfalle...)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 150 g de jambon sec
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage de chèvre frais

Préparation

  1. Plongez 2 épis de maïs surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et détachez les grains.

  2. Faites cuire 400 g de pâtes courtes (fusili, penne, farfalle...) « al dente » selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et faites revenir 150 g de jambon sec coupé en fines lanières sur feu vif pendant 2 mn, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

  4. Ajoutez les pâtes et le maïs dans la poêle 1 mn ainsi que 1 c. à soupe de persil haché. Arrosez de 1 c. à soupe de jus de citron, salez et poivrez.

  5. Servez avec 100 g de fromage de chèvre frais émietté.

3.5 sur 5