Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme (délicatesse, bf15, ratte)
- 40 cl de crème liquide
- 150 g de reblochon
- 80 g de caviar
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à l’eau salée avec leur peau.
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Faites tiédir la crème, ajoutez le reblochon en morceaux.
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Épluchez les pommes de terre, passez-les au tamis et ajoutez-les à la crème de reblochon.
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Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Passez le tout au chinois pour obtenir une préparation bien lisse.
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Versez dans un siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz et réservez au bain-marie.
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Pour servir, déposez de la purée au siphon dans des coupelles et coiffez d’une cuillerée de café.
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Recette extraite de « Emmanuel Renaut: nature d’un chef», en collaboration avec Isabelle Hintzy, paru aux Editions Flammarion
3.52 sur 5