Ingrédients
- 500 g de pois cassés
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (persil, thym,laurier)
- sel, poivre
Préparation
-
Pelez et coupez la carotte en rondelles. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons.
-
Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau salée bouillante ainsi que l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni.
-
Faites cuire environ 30 mn à feu moyen. Égouttez les pois en conservant l'eau de cuisson et passez-les au moulin à légumes. Incorporez selon votre goût de l'eau de cuisson.
Conseil : Votre purée de pois cassés
-
Doit rester assez épaisse. Vous pouvez l'accompagner des saucisses de Morteau.
-
Retrouvez plus de recettes de purées de légumes: purée de carottes au cumin, purée de patates douces, purée d'aubergines...
3.36 sur 5