Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair tendre
- lait ou crème fraîche
- beurre
- noix de muscade
- sel, poivre blanc
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur avec leur peau. Coupez-les si nécessaire, il faut qu'elles soient de la même taille pour une cuisson uniforme.
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Une fois cuites, épluchez-les. Puis écrasez-les ou passez-les au moulin à légumes.
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Mettez la purée obtenue dans une casserole sur feu doux, et laissez-la sécher, qu'elle rende l'eau.
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Ajoutez le lait ou la crème jusqu'à obtenir la consistance voulue. La crème fraîche apportera un côté plus onctueux. Vous pouvez bien sûr mettre les deux !
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Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.
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Servez bien chaud.
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Votre purée maison est prête! Accompagnez-la avec un poulet au curry ou des légumes de saison.
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