Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur avec leur peau. Coupez-les si nécessaire, il faut qu'elles soient de la même taille pour une cuisson uniforme.

  2. Une fois cuites, épluchez-les. Puis écrasez-les ou passez-les au moulin à légumes.

  3. Mettez la purée obtenue dans une casserole sur feu doux, et laissez-la sécher, qu'elle rende l'eau.

  4. Ajoutez le lait ou la crème jusqu'à obtenir la consistance voulue. La crème fraîche apportera un côté plus onctueux. Vous pouvez bien sûr mettre les deux !

  5. Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

  6. Servez bien chaud.

  7. Votre purée maison est prête! Accompagnez-la avec un poulet au curry ou des légumes de saison.

  8. Retrouvez nos sélections de recettes: recettes de purées de légumes, recettes de pommes de terre, le top des recettes de pommes de terre...

4.03 sur 5