Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de chia
- 1 banane
- le zeste de 1 citron vert
- 1 tasse(s) de lait végétal (amande, soja riz)
- pour le coulis :
- 1 belle poignée de fraises
- 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
- 3 feuilles de basilic
Préparation
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Ecrasez la banane avec le zeste de citron. Incorporez petit à petit le lait puis les graines de chia en mélangeant bien. Lorsque les graines commencent à épaissir, versez le tout dans un bol ou une coupelle.
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Mixez les fraises avec le sirop d’agave et les feuilles de basilic. Nappez le pudding de ce coulis et servez.
L'astuce
Le conseil de Lola Massonnet : « Pour bien commencer la journée, agrémentez votre petit déjeuner de graines de chia, en les ajoutant à votre muesli ou à un smoothie. “Chia” signifie force en langue maya, les bienfaits de cette plante herbacée sont incroyables ! 4 cuil. à soupe de graines par jour couvrent environ 20 % des
apports nécessaires en calcium, 10 % des besoins en protéines et un tiers des besoins quotidiens en fibres pour un adulte. »
Recette de Lola Massonnet, chef du site detox-delight.fr.
4.5 sur 5