Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four th. 7 (180 °C).

  2. Préparez tout d'abord la sauce à l'avocat. Faites fondre au micro-ondes, dans une cuillère à soupe d'eau.

  3. Épluchez et dénoyautez les avocats.

  4. Mixez la chair de ces derniers avec le jus d'un citron, l'huile d'olive et le piment haché.

  5. Dans un plat allant au four, disposez les tomates cerises, poivrez et enfournez pendant 15 min.

  6. Pendant ce temps, coupez la queue de lotte en tranches de 2 cm d'épaisseur.

  7. Dans une poêle, ajouter l'ail émincé et la cuillère à soupe de persil, faites revenir les tranches de lotte dans les deux cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.

  8. En fin de cuisson, déglacez le jus d'un demi-citron vert et arrosez les tranches de lotte de cette sauce.

  9. Disposez dans chaque assiette quelques tranches de lotte, trois tomates cerises et 1 cuillère à soupe de sauce à l'avocat.

  10. Servez bien chaud.

3.89 sur 5