Ingrédients
- 1 queue de lotte (1 kg),
- 2 avocats bien mûrs,
- le jus d'un citron vert et demi,
- 1 petit piment
- 1 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil frais,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
- 12 tomates cerises
- poivre.
Préparation
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Préchauffez votre four th. 7 (180 °C).
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Préparez tout d'abord la sauce à l'avocat. Faites fondre au micro-ondes, dans une cuillère à soupe d'eau.
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Épluchez et dénoyautez les avocats.
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Mixez la chair de ces derniers avec le jus d'un citron, l'huile d'olive et le piment haché.
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Dans un plat allant au four, disposez les tomates cerises, poivrez et enfournez pendant 15 min.
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Pendant ce temps, coupez la queue de lotte en tranches de 2 cm d'épaisseur.
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Dans une poêle, ajouter l'ail émincé et la cuillère à soupe de persil, faites revenir les tranches de lotte dans les deux cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
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En fin de cuisson, déglacez le jus d'un demi-citron vert et arrosez les tranches de lotte de cette sauce.
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Disposez dans chaque assiette quelques tranches de lotte, trois tomates cerises et 1 cuillère à soupe de sauce à l'avocat.
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Servez bien chaud.
3.89 sur 5