Ingrédients
- 1 queue de lotte
- 2 blancs de poireaux
- 1 mangue
- câpres
- sauce soja
- gingembre frais
- 2 citrons verts
- échalotes
- ail
- sel, poivre
Préparation
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La veille :
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Épluchez la racine de gingembre et râpez la. Pelez les échalotes, hachez-les. Dans un bol, mettez à macérer le gingembre, l'échalote, l'ail, le poivre, le jus des 2 citrons verts ainsi qu'un des zestes dans la sauce de soja. Réservez.
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Dans une grande casserole, faites cuire à l'eau salée les blancs de poireaux entiers, pendant 20 minutes, puis refroidissez les aussitôt. Laissez-les égoutter toute la nuit dans un torchon, pour absorber l'eau qu'ils rendront.
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Le jour même :
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Dans une poêle, faites caraméliser les poireaux dans 25g de beurre puis réservez-les au chaud sur une assiette.
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Dans la même poêle, faites rôtir les queues de lottes dans les 50g de beurre restant, 5 minutes de chaque côté
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Réservez-les au chaud dans l'assiette des poireaux
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Toujours dans la même poêle, faites revenir quelques instants les dés de mangue, puis ajoutez le mélange de sauce de soja
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Remettez ensuite les blancs de poireaux, la lotte puis les herbes hachées au dernier moment avec les câpres
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Servez, c'est prêt !
3.3 sur 5