Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et lavez-les.

  2. Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.

  3. Coupez la lotte en tronçons réguliers.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites sauter les tranches de chorizo.

  5. Quand elles sont bien colorées, sortez-les et remplacez-les par les oignons ciselés ,le poivron découpé en fines lanières, et les tronçons de lotte.

  6. Faites-les dorer 3 minutes sur chaque face.

  7. Déglacez avec le vin blanc et complétez jusqu'à mi-hauteur avec de l'eau froide.

  8. Salez, poivrez et parfumez avec le safran.

  9. Ajoutez les pommes de terre et les tranches de chorizo, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

  10. Dressez la lotte et les pommes de terre dans un plat de service, faites réduire la sauce à feu vif et nappez le plat avec.

  11. Parsemez 2 pincées de piment d'Espelette, décorez avec les rondelles de chorizo et quelques tiges deciboulette ciselée.

  12. Servez très chaud.

3.5 sur 5