Ingrédients
- 1 queue de lotte pelée
- 10 tranches épaisses de chorizo piquant
- 400 g de petites pommes de terre
- 2 pincées de piment d'espelette
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 dose de safran
- quelques tiges de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
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Pelez les pommes de terre et lavez-les.
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Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.
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Coupez la lotte en tronçons réguliers.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites sauter les tranches de chorizo.
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Quand elles sont bien colorées, sortez-les et remplacez-les par les oignons ciselés ,le poivron découpé en fines lanières, et les tronçons de lotte.
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Faites-les dorer 3 minutes sur chaque face.
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Déglacez avec le vin blanc et complétez jusqu'à mi-hauteur avec de l'eau froide.
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Salez, poivrez et parfumez avec le safran.
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Ajoutez les pommes de terre et les tranches de chorizo, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
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Dressez la lotte et les pommes de terre dans un plat de service, faites réduire la sauce à feu vif et nappez le plat avec.
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Parsemez 2 pincées de piment d'Espelette, décorez avec les rondelles de chorizo et quelques tiges deciboulette ciselée.
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Servez très chaud.
3.5 sur 5