Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 4 c. d'huile neutre
- 15 g de beurre
- 2 belles échalotes
- 2 cuillère(s) à soupe s de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 dl de cognac
- 2 dl de vin blanc
- bouquet garni
- le jus d'un demicitron (facultatif)
- persil plat (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
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Assaisonnez les morceaux de lotte. Dorez-les dans de l’huile avec un bon morceau de beurre.
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Parsemez sur les morceaux de lotte l'échalote hachée et la gousse d’ail écrasée.
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Ajoutez le Cognac et flambez.
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Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate et le bouquet garni. Laissez cuire 15 à 20 mn.
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Réservez le poisson sur un plat.
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Liez la sauce avec le beurre. Versez-la sur le poisson.
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Arrosez de jus de citron. Parsemez de persil haché.
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Servez avec un riz pilaf.
3.47 sur 5