Ingrédients

Préparation

  1. Demandez au boucher de ficeler la viande en ajoutant seulement une petite barde de chaque côté. Dans une poêle, dans laquelle le rôti sera bien à plat, faites-le dorer à feu vif sur toutes ses faces dans 1 cuillerée à soupe d'huile.

  2. Aussitôt, posez-le dans la cocotte avec les oignons, l'ail, les carottes entières, les côtes tendres du céleri coupées en dés, 3 cuillerées à soupe pas plus, les tomates pelées et épépinées, le bouquet et les fonds des artichauts. Salez, poivrez. Couvrez, cuisez à feu très doux en retournant le rôti de temps en temps.

  3. Après 1h de cuisson, ajoutez les petits pois et un demi-verre d'eau chaude. Couvrez à nouveau, faites mijoter encore 30 mn.

  4. Servez le rôti découpé dans un plat, les légumes prélevés à l'écumoire, débarrassés du bouquet, dans un autre.

  5. Faites bouillir le jus. Hors du feu, ajoutez-lui le beurre fragmenté. Ne faites plus bouillir, servez-le en saucière.

L'astuce

Servez un Pinot noir d'Alsace avec ce plat.

3 sur 5