Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes):
- un rôti de veau d'un kg prêt à cuire,
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde blanche,
- 1 cuillère(s) à café de coriandre en grains,
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre,
- 50 g de beurre
- 6 nectarines,
- 250 g de jeunes pousses d'épinards
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile,
- 30 g de sucre en poudre,
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique,
- 4 branches de coriandre fraîche,
- sel,
- poivre.
Préparation
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Préchauffer le four (th. 6-220° C).
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Badigeonner le rôti avec la moutarde puis le parsemer avec la coriandre écrasée et le gingembre en poudre.
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Le mettre dans un plat à four contenant 1 c. à soupe d'huile.
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Parsemer le rôti de petites noisettes de beurre (25 g).
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Saler et poivrer.
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Enfourner et laisser cuire 40 mn en l'arrosant fréquemment avec son jus et en le retournant.
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Laver très soigneusement les pousses d'épinards.
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Laver les nectarines.
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Les ouvrir.
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Les dénoyauter et les couper en lamelles épaisses.
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Faire chauffer le beurre dans une poêle.
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Y déposer les fruits.
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Les saupoudrer de sucre et les faire dorer rapidement sur leurs deux
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Faces.
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Ajouter alors le vinaigre balsamique.
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Saler et poivrer.
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Parsemer de coraindre fraîche ciselée.
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Laisser bouilloter 1 à 2 minutes.
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Pour servir, tapisser un grand plat avec les pousses d'épinards.
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Trancher le rôti et disposer les tranches sur les épinards en les faisant se
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Chevaucher.
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Entourer avec les nectarines et leurs sauces.
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Dégraisser la sauce de cuisson et napper la viande.
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Servir.
3 sur 5