Ingrédients

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait bouillant, mélangez.

  2. Versez dans la casserole. Faites cuire ce mélange à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe la cuillère. Laissez refroidir.

  3. Ajoutez le sirop ou l’eau de rose. Faites prendre la crème anglaise en sorbetière.

  4. Egouttez les litchis. Lavez et effeuillez la menthe. Faites chauffer le sirop des litchis et, hors du feu, ajoutez la menthe. Laissez infuser 10 mn à couvert, puis

  5. Filtrez.

  6. Servez les litchis dans leur sirop à la menthe, surmontés d’une boule de glace à la rose. Si vous ne possédez pas de sorbetière. Mixez 1 glace à la vanille avec 1 poignée de pétales de roses cristallisés et 1 c. à soupe d’eau de rose. Remettez la glace au congélateur pour la faire durcir.

3 sur 5