Ingrédients

  • pour 2 personnes
  • ingrédients
  • 1 demipoitrine de poulet désossée, en cubes
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 50 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 160 g (1/3 du paquet) de linguini
  • 2 carottes pelées et coupées en fines tranches
  • 2 courgettes pelées et coupées en fines tranches
  • 45 g (3 c. à table) de fromage parmigiano reggiano r,pé (parmesan)
  • 4 feuilles de basilic ciselées

Préparation

  1. Préparation

  2. Émincer la demi-poitrine et faire saisir dans l'huile et dans une sauteuse environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

  3. Assaisonner et mouiller avec le bouillon; ajouter le beurre, réserver.

  4. Cuire les p,tes dans beaucoup d'eau bouillante, salée tout en les gardant « al dente ».

  5. Une minute avant d'égoutter, ajouter les carottes et les courgettes.

  6. Bien égoutter le tout et sauter avec le poulet à feu vif, parsemer de fromage et de basilic.

  7. Servir immédiatement.

4 sur 5