Ingrédients

  • 500 g de linguine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 2 filets d'anchois
  • 1 petit bouquet de marjolaine
  • 3 brins de thymcitron
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 2 verres de bouillon (facultatif)
  • copeaux de parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et hachez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir à la poêle sur feu moyen dans un filet d'huile d'olive.

  2. Ajoutez les tomates grossièrement concassées, les câpres égouttées, les anchois écrasés à la fourchette, les herbes ciselées, le piment, du sel et du poivre. Mouillez avec deux verres d’eau (ou de bouillon) et laissez mijoter à découvert 20 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la marjolaine par de l’origan. On connaît mieux ces herbes en version sèche sur les pizzas mais, fraîches, elles sont savoureuses, douces et parfumées.

3 sur 5