Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en rondelles de 3 mm. Faites-les dorer dans une sauteuse avec la moitié de l’huile, le thym et 1 gousse d’ail.

  2. Grattez les moules, rincez-les et faites-les ouvrir dans une sauteuse, à couvert, avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, le basilic, le persil, la citronnelle et 1 gousse d’ail.

  3. Décortiquez les crevettes et faites-les dorer dans une poêle, avec 2 cuillerées à soupe

  4. D’huile.

  5. Faites cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Egouttez-les bien et jetez-les sur les coquillages. Finissez de cuire les pâtes environ 1 mn, en mélangeant sans cesse.

  6. Dressez les pâtes aux moules dans des assiettes creuses, parsemez de courgettes

  7. Et de crevettes. Répartissez le reste d’huile.

  8. Servez immédiatement, en ajoutant 1 cuillerée d’huile d’olive par assiette.

L'astuce

Jouni Tormanen : « J’ai une passion pour la roquette et la courgette trompette, que j’ai découvertes à mon arrivée en France. Je suis capable d’en faire des milliers de recettes. »

Pour réaliser cette recette, Jouni Tormanen choisit les courgettes trompettes (fines courgettes vert très pâle à la chair jaune) et leurs fleurs, qu’il ajoute dans la poêle à la fin de la cuisson des rondelles de courgette.

2.5 sur 5