Ingrédients
- 1 1/2 livres de sucre en poudre (680 g)
- 1/4 livre de beurre fondu (125 g)
- 1/2 livre de lait concentré sucré (300 ml)
- 2 cuil. soupe de sirop de maïs ou de miel (30 ml)
- 1 cuil. soupe de vanille (15 ml)
- quelques goutte(s) de colorant alimentaire jaune
- 1/2 livre de chocolat nonsucré (250 g) ou de chocolat blanc, pour faire plus réaliste
Préparation
-
Pour réaliser les oeufs de Pâques :
-
Mélanger le sucre, le beurre, le lait concentré, le sirop de maïs (ou le miel) et l'essence de vanille.
-
Prélever une petite quantité de ce mélange, et le colorer en jaune pour faire le jaune des oeufs.
-
Façonner les jaunes d'oeufs en boule, et entourer de pâte blanche non colorée. Essayez de faire un oeuf.
-
Déposer sur du papier sulfurisé, et gardez au frais pendant au moins deux heures.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Piquer les oeufs avec une fourchette ou un pic délicatement, pour ne pas les abîmer. Tremper dans le chocolat et laisser sécher sur un papier sulfurisé.
Les oeufs de Pâques
-
Seront idéaux pour une partie de cache-cache ou pour offrir aux plus grands !
3 sur 5