Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Découpez 2 fines tranches de pain. Coupez les croûtes. Aplatissez-les légèrement au rouleau à pâtisserie. Badigeonnez-les de beurre et coupez-les en 5 dans la longueur. Faites-les griller au four 5 mn.

  3. Beurrez 2 plats à oeufs, puis cassez 2 oeufs dans chacun. Déposez-les au four, dans un bainmarie et faites-les cuire 10 mn (jusqu’à ce que le blanc soit pris).

  4. Pendant ce temps, préparez la crème de champignons : Dans une petite poêle, faites chauffer une noisette de beurre et ajoutez l’échalote. Laissez dorer 1 mn. Ajoutez les champignons et le jus de citron. Versez la crème et portez à ébullition. Laissez cuire 1 à 2 mn, puis ôtez du feu. Mixez, salez. Couvrez et laissez reposer le temps que les oeufs finissent de cuire.

  5. Détaillez le jambon en petits morceaux, répartissez-les sur un côté des oeufs.

  6. Ajoutez un peu de crème de champignons de l’autre côté. Servez avec le pain grillé et laissez le soin à votre enfant de casser les jaunes et de faire son mélange.

L'astuce

Placez le pain de mie au frais (même au congélateur). Bien froid, vous pourrez le couper plus facilement.
Le pain croustillant rappelle les chips que les enfants aiment tant.
Vous pouvez verser un filet de crème de champignons en forme de sourire et mettre le jambon en guise de cheveux.

4 sur 5