Ingrédients
- 400 g de viande de porc hâchée
- 1 carotte rapée
- 1 oignon moyen
- des champignons noirs séchés (que l'on fait tremper dans l'eau tiède)
- 1 pincée de sel
- des vermicelles chinois
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja (30 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe de nuoc mam, (30 ml)
- 1 jaune d'oeuf pour la farce.
- des feuilles de bricks
Préparation
-
Pour réaliser des nems ou des pâtés impériaux:
-
Mélanger dans un récipient, la viande de porc hachée, la carotte râpée, l'oignon haché, les champignons noirs trempés et coupés en petits morceaux.
-
Ajouter une pincée de sel, des vermicelles chinois que l'on aura fait cuire au préalable.
-
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam et un jaune d'oeuf.
-
Mélanger le tout(n'hésitez pas à y mettre les mains afin de bien mélanger les ingrédients).
-
Râper la carotte et l'ail et les incorporer au mélange de la même façon.
-
Mettre de l'eau tiède dans un plat.
-
Chauffer les bricks en y déposant la garniture.
-
Lorsque le mélange semble être chaud, Rouler les nems.
-
Poser un torchon sur la table de travail pour y déposer la galette de riz après l'avoir à peine trempée dans l'eau ( en 2 ou 3 secondes).
-
Voilà vos nems ou pâtés impériaux sont prêts à être servis pour être dégustés.
3.6 sur 5