Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 2 oignons rouges
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pousses d'épinards
- quelques feuilles de persil plat et de coriandre
- jus de citron
Préparation
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« Mettez 200 g de lentilles dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition, laissez cuire 30 à 40 mn. Coupez 2 oignons rouges en lamelles, faites-les dorer dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Quand ils sont tendres, ajoutez 2 gousses d’ail émincées, sel, poivre, et laissez cuire encore 5 mn. Dans un panier vapeur, faites cuire 500 g de pousses d’épinards 3 mn. Dans un saladier, mélangez les lentilles, les épinards, les oignons, ciselez dessus quelques feuilles de persil plat et de coriandre, arrosez d’un jus de citron, servez tiède. »
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Ce qu’en pense Alain Ducasse :
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« C’est vraiment bon, mais je ne sens pas le citron. Il y a beaucoup moins d’épinards que dans le texte de la recette, non ? » (Exact, chef, bien vu !)
4 sur 5