Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les langoustines et égouttez-les.

  2. Pelez les échalotes ainsi que les gousses d’ail. Emincez-les.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande sauteuse et ajoutez le beurre. Faites-y rôtir les langoustines 3 mn, en les retournant sans cesse. Réservez-les dans un plat.

  4. Versez le reste d’huile dans la sauteuse et faites-y blondir les échalotes et l’ail. Versez le vin et laissez-le réduire de moitié puis ajoutez le concentré de tomate. Laissez mijoter 20 mn en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et parfumée.

  5. Mettez les langoustines dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 10 mn avant de servir, avec du pain. Pour saucer...

L'astuce

« Armez-vous de rouleaux en papier parce que l’on sert ces petites bêtes entières… Il faut donc les décortiquer ! A manger avec des amis qui ne s’offusqueront pas de vous voir vous sucer les doigts !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3.5 sur 5