Ingrédients
- ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de semoule de blé moyenne
- 1 l de lait
- 150 g de gruyère r,pé
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 boite(s) de sauce tomate
Préparation
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Dans une casserole, faire bouillir le lait puis le laisser a feu doux.
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Jetter la semoule en pluie dans la casserole tout en remuant.
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Ajoute le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
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Puis eteindre le feu sous la casserole.
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Ajouter 3 cuillères à soupe de gruyère r,pé et mélanger.
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Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec ½ verre de lait.
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Verser-les ensuite doucement dans la casserole, tout en remuant.
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Mouiller une plaque à p,tisserie et une spatule, en les passant sous le robinet.
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Avec la spatule, étaler la semoule cuisinée sur la plaque, sur 1 cm d'épaisseur environ, et laisser refroidir.
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Découper ensuite la p,te en carrés.
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Étaler une noix de beurre dans un plat à gratin et faire fondre le reste dans une casserole.
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Garnisser le plat à gratin de deux couches de gnocchis, en recouvrant chacune d'elles d'un peu de beurre fondu, de sauce tomate et de gruyère r,pé.
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Faire préchauffer le four à 200°C et mettre le plat à gratiner pendant
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Environ 15 minutes.
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Servir avec une salade verte.
3 sur 5