Ingrédients
- 3 belles patates douces
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en bâtonnets de taille égale.
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Lavez-les, séchez-les, puis mettez-les dans un saladier. Arrosez-les d’huile d’olive et mélangez-les bien. Ajoutez le sucre de canne et remuez de nouveau.
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Couvrez la plaque du four de papier cuisson et disposez les frites de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
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Enfournez à mi-hauteur du four pour 30 mn.
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5 mn avant la fin du temps de cuisson, remontez la plaque du four au dernier cran. Les frites doivent caraméliser, mais surveillez pour qu’elles ne brûlent pas.
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Saupoudrez de nouveau un peu de sucre de canne au moment de servir.
L'astuce
L’astuce : Pour les amateurs de desserts « riches » à l’américaine, dégustez ces frites sucrées comme un gâteau. Servez-les amassées les unes sur les autres dans unplat et arrosez-les de lait concentré sucré ou de sirop d’érable.
Vous pouvez aussi les servir avec une chantilly bien ferme.
4.25 sur 5