Ingrédients

La pâte

La cuisson

Préparation

  1. Préparez la pâte : faites fondre le beurre et versez-le dans le bol d’un robot. Ajoutez la farine, les œufs, le lait, le sucre et le sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Filtrez-la au-dessus d’un saladier et laissez-la reposer au frais, au moins 1 h.

  2. Faites cuire les crêpes : faites fondre le beurre dans une crêpière ou une petite poêle antiadhésive puis réservez-le dans un bol. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Soulevez la poêle en lui faisant décrire un mouvement tournant. Après quelques secondes de cuisson, retournez la crêpe avec une spatule et faites-la cuire de l’autre côté pendant 10 secondes environ. Beurrez la poêle avec un peu de beurre fondu entre chaque crêpe.

  3. Empilez les crêpes au fur et à mesure de leur cuisson et servez-les aussitôt ou réservez-les.

  4. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Selon que vous préparez des crêpes sucrées ou salées, vous pouvez parfumer cette pâte de vanille, cannelle, rhum, zeste d’orange ou de citron, etc., ou de poivre, muscade, piment...
Si la pâte vous paraît trop épaisse, ajoutez quelques cuillerées d’eau avant la cuisson.

3.18 sur 5