Ingrédients

  • 400 g de crème épaisse
  • 400 g de sucre en poudre
  • 120 g de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Le couvercle d'une grande boite à biscuits ( carré ou rectangulaire de préférence )

  2. Dans une casserole à fond épais, tu verses :le mielle, sucre ,la crème

  3. 1 pincée de sel

  4. Remue bien avec une cuillère en bois .

  5. Mets sur feu doux et fais fondre en remuant sans arrêt.

  6. Continue de remuer jusqu'à ébullition

  7. Laisse cuire 15 minutes toujours à feu doux et en remuant très souvent

  8. Prends le couvercle de ta boite à biscuit et huile-la bien soigneusement

  9. Après 15 minutes, vérifie la cuisson de ta p,te à caramels.

  10. ( remplis à moitié un verre d'eau et verse-y quelques

  11. Gouttes de ton mélange )

  12. Le caramel doit durcir au contact de l'eau et non se dissoudre

  13. Dedans.Si nécessaire, laisse encore cuire1 à 2 minutes de plus toujours à feu doux.

  14. Verse ton mélange équitablement sur tout le couvercle huilé et laisse refroidir ( au moins 3 heures )

  15. Renverse le contenu de ton couvercle sur une planche et découpe en petits carrés.

  16. Les caramels obtenus se conservent dans une boite métallique.

3 sur 5