Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 poivrons (un vert et un jaune)
- une dizaine de tomates cerises
- 2 courgettes
- 6 champignons de paris
- pour la marinade :
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- le jus d'un citron
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- du quatreépices (à doser selon votre goût)
- sel et poivre
Préparation
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Lavez les légumes et détaillez-les en morceaux : coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (un demi centimètre environ), les champignons en lamelles épaisses et les poivrons en morceaux de 3 cm de côté.
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Découpez le poulet en morceaux (après l’avoir dégraissé si besoin).
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Enfilez les morceaux de poulet et de légumes sur des brochettes. Comptez au moins 3 morceaux de viande et une tomate cerise par brochette.
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Préparez la marinade :
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Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive et la sauce soja. Ajoutez l’ail haché et le quatre-épices puis assaisonnez de sel et de poivre.
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Déposez les brochettes dans un plat creux avant de les napper de cette sauce. Couvrez le plat d’un film alimentaire et laissez mariner le tout au frais pendant au moins 2 heures. Retournez régulièrement les brochettes pour qu’elles s’imprègnent bien de la marinade.
4.33 sur 5