Ingrédients

  • 250 g de lentilles jaunes
  • 500 g de haddock cru
  • 1 botte de radis
  • 2 oignons rouges
  • 1 botte de cives
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile d’olive
  • huile de noisette
  • vinaigre balsamique
  • vinaigre de Xérès

Préparation

  1. Rincez les lentilles sous l’eau froide et faites-les cuire 10 mn environ dans 2 fois leur volume d’eau bouillante. Salez et laissez gonfler hors du feu 5 mn.

  2. Lavez les radis, émincez-les. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Hachez les cives (ou de la ciboulette).

  3. Mettez le haddock coupé en tronçons, les radis, les oignons et les cives dans un saladier. Salez un peu, poivrez, ajoutez les lentilles bien égouttées, un filet de chaque huile, du vinaigre balsamique et quelques gouttes de vinaigre de Xérès. Mélangez bien.

L'astuce

A savoir ! On peut remplacer le haddock par du dos de cabillaud fumé cru. Il faut saler les lentilles en fin de cuisson pour éviter que leur peau ne durcisse.

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