Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes du puy
- 200 g de riz thaï
- 3 cuillère(s) à soupe d'herbes grossièrement ciselées : persil coriandre menthe estragon…
- 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes bio
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Portez 1/2 l d’eau à ébullition dans une grande casserole avec le cube de bouillon.
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Mettez la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir pendant 5 mn les lentilles et le riz sans cesser de remuer. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire de 20 à 25 mn sur feu doux, jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient tendres. Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin.
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Retirez la sauteuse du feu. Arrosez du reste d’huile d’olive, mélangez et salez selon votre goût.
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Servez chaud, parsemé des herbes ciselées. Poivrez au moment de déguster.
L'astuce
Ce plat peut être réalisé avec des lentilles corail, qui cuisent plus vite que les vertes : ajoutez-les dans la sauteuse après 10 mn de cuisson du riz.
3.73 sur 5