Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes du puy
  • 200 g de riz thaï
  • 3 cuillère(s) à soupe d'herbes grossièrement ciselées : persil coriandre menthe estragon…
  • 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes bio
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Portez 1/2 l d’eau à ébullition dans une grande casserole avec le cube de bouillon.

  2. Mettez la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir pendant 5 mn les lentilles et le riz sans cesser de remuer. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire de 20 à 25 mn sur feu doux, jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient tendres. Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin.

  3. Retirez la sauteuse du feu. Arrosez du reste d’huile d’olive, mélangez et salez selon votre goût.

  4. Servez chaud, parsemé des herbes ciselées. Poivrez au moment de déguster.

L'astuce

Ce plat peut être réalisé avec des lentilles corail, qui cuisent plus vite que les vertes : ajoutez-les dans la sauteuse après 10 mn de cuisson du riz.

3.73 sur 5