Ingrédients
- 2 citrons bio
- 500 g de crème épaisse
- 125 g de sucre
- les fraises
- 500 g de fraises
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 poignée de feuilles de basilic
Préparation
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Rincez les citrons et râpez-en un au-dessus d’une casserole. Ajoutez le sucre et la crème et portez à ébullition.
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Coupez les citrons en deux et pressez-les. Versez leur jus au-dessus d’une seconde casserole. Versez la crème bouillante dans le jus de citron – et pas l’inverse, sinon la crème tournerait. Mélangez : la crème commence à épaissir. Filtrez-la dans un grand bol ou quatre bols individuels.
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Laissez refroidir le lemon posset (un dessert britannique ancien, très classique, doux et velouté, comme une crème au citron), puis réservez au réfrigérateur 12 h environ.
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Préparez les fraises 40 mn avant de servir : rincez-les, égouttez-les, coupez-les en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Mettez-les dans un bol et ajoutez le sucre. Laissez reposer 40 mn puis ajoutez les feuilles de basilic.
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Servez le lemon posset froid, parsemé de fraises au basilic.
L'astuce
« Je ne suis pas très dessert, mais cette autre recette de mon boyfriend, fraîche et légère, vaut le détour ! »
Le groupe Texas fête cette année ses 25 ans et sera en concert le 12 septembre à la fête de l’Huma puis en tournée en France (texas.uk.com). Sharleen Spiteri, sa chanteuse, nous livre ici en exclusivité sa recette « home made ».
3.24 sur 5