Ingrédients
- 1/2 chou romanesco
- 1/2 brocoli
- 2 poignées de pois gourmands
- 250 g de carpaccio de boeuf
- 1 poignée des pousses de soja
- 1 cuillère(s) à soupe de tahin, pâte de sésame blanc, dans les boutiques bio ou libanaises
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1 tasse(s) à café d'eau chaude.
Préparation
-
Cuisez à la vapeur les fleurs d’un demi-chou romanesco, d’un demi-brocoli et 2 poignées de pois gourmands, salez. Poêlez 250 g de carpaccio de boeuf sans matière grasse. Disposez la viande dans une assiette avec les légumes mélangés et une poignée des pousses de soja.
-
Pour la sauce : Délayez 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame blanc, dans les boutiques bio ou libanaises), 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de miel avec une tasse à café d’eau chaude.
L'astuce
Photo : Gregoire Kalt
4 sur 5