Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 2 poivrons rouges
- 2 aubergines
- 250 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de basilic
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 5 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation
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Coupez une calotte à 4 courgettes rondes, coupez 2 poivrons rouges dans la largeur, 2 aubergines en morceaux de la même hauteur que les courgettes.
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Videz les légumes de leur pulpe, sans les percer. Dans une poêle, dorez cette pulpe hachée dans un peu d’huile d’olive. Cuisez les légumes séparément à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Egouttez-les sur du papier absorbant.
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Faites tremper une poignée de mie de pain dans 5 cl de lait, essorez-la, ajoutez la pulpe de légumes, 1 gousse d’ail pressée, 250 g de chair à saucisse, 1 œuf, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de basilic + 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre. Farcissez les légumes, disposez-les dans un plat à gratin. Glissez au four dans un plat huilé 15 à 20 mn à 200 °C.
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