Ingrédients
- 1 courgette
- 1/2 tête d'ail
- 2 tomates
- 4 oignons nouveaux
- 1 piment doux
- 1 poivron jaune ou rouge
- 100 g de feta allégée
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja japonaise
- poivre du moulin
- thym
Préparation
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Lavez les légumes, puis coupez en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur le poivron et la courgette. Tranchez en 2 les oignons, les tomates et le piment doux.
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Badigeonnez un gril d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites-le chauffer et lorsqu’il est
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Bien chaud, posez les légumes dessus 3 mn. Lorsqu’ils sont grillés, retournez-les pour les griller sur l’autre face, puis posez-les dans un plat un peu creux.
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Salez, poivrez et arrosez de la cuillère d’huile restante, de vinaigre et de sauce soja et laissez mariner à température ambiante 30 mn. Au moment de servir, ajoutez la feta coupée en petits cubes et une herbe de votre choix. Si les légumes ont absorbé toute la marinade, arrosez-les, au moment de les déguster, d’un peu de sauce soja supplémentaire.
L'astuce
Avec ce menu, servez... un Mâcon Villages blanc servi frais.
4 sur 5