Ingrédients
- 1,5 kg de crudités
- pour l'aïoli :
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- jus de citron
- sel
- pour le pistou :
- 2 gros bouquets de basilic
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pecorino râpé (ou parmesan)
- 75 g de pignons
- sel
Préparation
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Coupez-les en petites bouchées ou en lamelles : concombre, chou-fleur, tomates, coeurs d’artichaut, fenouil...
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Ajoutez aussi des haricots verts cuits à l’eau salée.
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Servez-les avec deux sauces :
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Aïoli :fouettez le jaune d’oeuf avec 2 pincées de sel, la moutarde forte et la gousse d’ail passée au presse-ail.
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Incorporez l’huile d’olive en fouettant, jusqu’à ce que l’aïoli soit ferme.
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Ajoutez 1 cuil. à café de jus de citron.
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Pistou :mixez les feuilles de 2 gros bouquets de basilic avec l’huile d’olive, la gousse d’ail, le pecorino râpé, les pignons et le sel.
4 sur 5