Ingrédients

Préparation

  1. Faire un bouillon avec une queue de boeuf coupée en morceaux (+ d'une

  2. Heure de cuisson)

  3. Faire cuire à l'étouffée de l'ail et du poireau coupé en julienne (petites

  4. Lanières de légumes) saler, poivrer.

  5. Lorsque ces légumes sont bien revenus, les arroser avec le

  6. Bouillon chaud et laisser cuire.

  7. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et faire des omelettes très fines (vous obtiendrez 1 omelette toute blanche et 1 omelette toute jaune).

  8. Puis les couper en lanières très très fines.

  9. Passer les feuilles d'algues à la poêle, puis les découper également en lanières.

  10. Faire griller, également à la poêle, les graines de sésame à moins que vous vous soyez procurer ces graines grillées.

  11. Passer le bouillon dans un tamis très fin puis y mettre les ' TTOK '. Laisser chauffer sans bouillir pendant 10 minutes.

  12. Servir cette soupe individuellement dans de petites coupes ou des petits bols, parsemez chaque récipient de lanières d'omelette jaune et blanche, de lanières d'algues et de graines de sésame.

  13. Facultatif : 1 petite goutte d'huile de sésame dans chaque bol

3 sur 5