Ingrédients

  • petits choux
  • crème pâtissière instantanée
  • huile essentielle de violette
  • crème liquide en chantilly
  • sucre glace
  • fraises gariguettes
  • violettes cristallisées

Préparation

  1. Achetez des petits choux (3 par personne) chez votre pâtissier et de la crème pâtissière instantanée (que le dieu des gourmets nous pardonne !). Parfumez-la avec quelques gouttes d’huile essentielle de violette (en pharmacie).

  2. Montez 25 cl de crème liquide en chantilly, avec un peu de sucre glace. Mixez des fraises gariguettes.

  3. Au moment de servir, présentez sur chaque assiette 3 choux, 1 verrine de chantilly, 1 coupelle de pulpe de fraises.

  4. Parsemez de violettes cristallisées (au rayon pâtisserie).

L'astuce

Le saint-honoré à la violette, en version « déstructurée ». Trop chou !

3 sur 5