Ingrédients

La génoise :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • à 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • quelques goutte(s) de colorant alimentaire rouge

La garniture :

Préparation

La génoise :

  1. Battez les œufs au fouet à main puis incorporez l’huile, les sucres et la farine.

  2. La pâte doit avoir une consistance légère et mousseuse.

  3. Ajoutez-y le lait et la levure.

  4. Versez la pâte sur une feuille en silicone ou un moule rectangulaire anti-adhésif, ensuite, versez quelques gouttes de colorant sur la pâte et à l'aide d'un couteau mélangez le colorant afin de donner un effet irisé rose à la pâte.

  5. Attention à ne pas trop mélanger pour ne pas obtenir une couleur uniforme.

  6. Enfournez à 180°C pendant 20 mn, sortez votre pâte du four quand elle gonfle un peu et qu'elle est encore moelleuse.

  7. Mouillez un torchon, démoulez votre génoise colorée dessus, roulez votre génoise dans le torchon afin que le biscuit s'humidifie un peu et qu'il ne se craquelle pas.

  8. Laissez reposer votre boudin de génoise dans le torchon le temps de préparer la garniture.

La garniture :

  1. écrasez les framboises avec le sucre de framboise, rajoutez la confiture de fraise, mélangez.

  2. Déroulez votre biscuit, tartinez-le de la garniture framboises/fraises, roulez à nouveau la génoise et coupez les bouts bien nets avant de disposer votre roulé sur son plat de service.

Pour la décoration (facultatif) :

  1. Il me restait un peu de pâte à génoise crue que j'ai teinté de colorant rouge, je l'ai faite cuire et j'ai posé ce biscuit sur mon roulé.

  2. Bon appétit.

4 sur 5