Ingrédients
La génoise :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- à 3 cuillère(s) à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- quelques goutte(s) de colorant alimentaire rouge
La garniture :
- 200 g de framboises fraiches
- 50 g de sucre de framboise (beghin say)
- 3 cuillère(s) à soupe de confiture de fraises sans morceaux
Préparation
La génoise :
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Battez les œufs au fouet à main puis incorporez l’huile, les sucres et la farine.
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La pâte doit avoir une consistance légère et mousseuse.
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Ajoutez-y le lait et la levure.
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Versez la pâte sur une feuille en silicone ou un moule rectangulaire anti-adhésif, ensuite, versez quelques gouttes de colorant sur la pâte et à l'aide d'un couteau mélangez le colorant afin de donner un effet irisé rose à la pâte.
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Attention à ne pas trop mélanger pour ne pas obtenir une couleur uniforme.
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Enfournez à 180°C pendant 20 mn, sortez votre pâte du four quand elle gonfle un peu et qu'elle est encore moelleuse.
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Mouillez un torchon, démoulez votre génoise colorée dessus, roulez votre génoise dans le torchon afin que le biscuit s'humidifie un peu et qu'il ne se craquelle pas.
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Laissez reposer votre boudin de génoise dans le torchon le temps de préparer la garniture.
La garniture :
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écrasez les framboises avec le sucre de framboise, rajoutez la confiture de fraise, mélangez.
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Déroulez votre biscuit, tartinez-le de la garniture framboises/fraises, roulez à nouveau la génoise et coupez les bouts bien nets avant de disposer votre roulé sur son plat de service.
Pour la décoration (facultatif) :
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Il me restait un peu de pâte à génoise crue que j'ai teinté de colorant rouge, je l'ai faite cuire et j'ai posé ce biscuit sur mon roulé.
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Bon appétit.
4 sur 5