Ingrédients
- pour le levain :
- 40 g de levure fraîche
- 5 dl d'eau tiède
- 300 g de farine de blé
- pour la pâte :
- 1 cuillère(s) à soupe de sel
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 4 dl d'eau tiède
- 1,2 kg de farine de blé
Préparation
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Le levain doit être préparé deux jours avant de faire le pain : mélanger dans une terrine la levure, 5 dl d'eau tiède et 300 g de farine. Laisser reposer dans un endroit frais (12°C) pendant 48 heures. Après ce délai, ajoutez à ce levain le sel, l'huile, 4 dl d'eau tiède et 1 kg de farine. Mélangez et pétrissez la pâte en y incorporant le reste de farine. La pâte doit être ferme. Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 3 heures. Divisez la pâte en deux. Façonnez deux gros pains ovales. Couvrez-les et laissez lever à nouveau durant 1 h 30. Avant d'enfourner au four à pain, faites des entailles profondes sur le dessus des pains et peignez-les à l'eau tiède.
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