Ingrédients
- ingrédients
- 1 gigot d'agneau de lait de 1.1 kg a 1.3 kg
- 2 rognons d'agneau
- thym romarin
- p,te feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre(s) de madère
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Préparation
-
Enlever avec un couteau a la lame fine et pointue, l'os du milieu. Dégager les chairs de l'os pour arriver jusqu'a la jointure et enlever.
-
Faire passer à la poêle, dans un peu de beurre, les rognons d'agneau coupés en petits carres. Déglacer au madère, ajouter thym et romarin.
-
Mettre cette préparation dans la cavité laissée par l 'os du gigot qui a été enlevé.
-
Reconstituer le gigot en rapprochant les chairs et en les fixant par deux ou trois points de couture. Saler et poivrer.
-
Frotter le gigot avec un peu d'huile d'olive. Enfourner à feu vif pour saisir la viande. Laisser cuire environ 20 minutes. Retirer du four et entourer d'une p,te feuilletée, étendue finement au rouleau.
-
Dorer le dessus au jaune d'oeuf et remettre au four 15 minutes pour terminer la cuisson.
3 sur 5