Ingrédients
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
- 4 cuillère(s) à soupe de farine
- 125 g de beurre
- 1/4 de l de lait
- de la canelle en poudre
- 1 pincée de sel sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- ustensiles
- un économe
- un moule à manqué
- une cuillère en bois
- un saladier
Préparation
-
Pour réussir un clafoutis de pommes:
-
Pèle tes pommes à l'aide d'un économe, coupe-les en petits morceaux et mets-les dans le moule à manqué beurré.
-
Mélanger 4 oeufs, 4 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe de sucre, le lait et le beurre fondu.
-
Obtenir une pate liquide sans grumeaux.
-
Mettre le sucre vanillé et un peu de canelle sur les pommes.
-
Verser ta pate dessus et enfourne pendant 40 minutes à four thermostat 7 (210°C).
-
Laisser refroidir.
-
Voilà régalez-vous avec ce clafoutis de pommes
4 sur 5