Ingrédients
- 800 g de fromage blanc 20 % mat. grasses
- 330 g de st morêt (2 plaquettes)
- 5 oeufs (pas trop gros)
- 250 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
- sirop d'érable
- 300 g de bastogne (1 paquet et demi environ)
- 90 g de beurre mou
Préparation
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Préchauffer le four à 150 °C.
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Ecraser les gâteaux en miettes et ajouter le beurre mou pour avoir une pâte sableuse.
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Prendre un moule à manquer avec fond amovible et mettre du papier sulfurisé à la taille du fond du plat.
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Mettre la pâte au fond du moule et bien la tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
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Ensuite faire cuire pendant 5mn cette pâte et sortir le plat pour qu’il refroidisse un peu.
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Pour préparer l’appareil, mélanger à l’aide d’un fouet le fromage blanc, le St Morêt, le sucre, les œufs, les graines des gousses de vanille et le sirop d’érable.
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Verser cette préparation sur la pâte et mettre au four pendant 50mn (toujours à 150° C).
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Une fois que le temps s’est écoulé, laisser le gâteau sur la grille du four avec la porte ouverte pour qu’il continue de cuire pendant 1 heure.
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Enfin, après laisser le cheese cake au frigo pendant une nuit entière.
2.75 sur 5