Ingrédients

  • 800 g de fromage blanc 20 % mat. grasses
  • 330 g de st morêt (2 plaquettes)
  • 5 oeufs (pas trop gros)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • sirop d'érable
  • 300 g de bastogne (1 paquet et demi environ)
  • 90 g de beurre mou

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C.

  2. Ecraser les gâteaux en miettes et ajouter le beurre mou pour avoir une pâte sableuse.

  3. Prendre un moule à manquer avec fond amovible et mettre du papier sulfurisé à la taille du fond du plat.

  4. Mettre la pâte au fond du moule et bien la tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

  5. Ensuite faire cuire pendant 5mn cette pâte et sortir le plat pour qu’il refroidisse un peu.

  6. Pour préparer l’appareil, mélanger à l’aide d’un fouet le fromage blanc, le St Morêt, le sucre, les œufs, les graines des gousses de vanille et le sirop d’érable.

  7. Verser cette préparation sur la pâte et mettre au four pendant 50mn (toujours à 150° C).

  8. Une fois que le temps s’est écoulé, laisser le gâteau sur la grille du four avec la porte ouverte pour qu’il continue de cuire pendant 1 heure.

  9. Enfin, après laisser le cheese cake au frigo pendant une nuit entière.

2.75 sur 5