Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 130 g de farine
- 1 l de lait entier
- ou 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillère(s) à soupe de cognac
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-
Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, le sel et la farine, et incorporez peu à peu le lait. Ajoutez le cognac.
-
Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au lait.
-
Beurrez un grand plat rectangulaire familial et versez-y la pâte. Glissez au four et laissez cuire 45 mn environ : quand on plante le couteau, il doit être sec.
-
Servez bien frais.
-
Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
3.18 sur 5