Ingrédients

  • 300 g de foie gras cru (1 lobe)*
  • 12 tranches de pain d'épices (peu sucré)
  • marmelade d'orange
  • 500 g de groseilles
  • 2 barquettes de framboises
  • zestes d'oranges
  • 15 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • *l'appellation « foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras, les 2 autres étant « foie gras entier » et « bloc de foie gras ».

Préparation

  1. Pour préparer votre foie gras poêlé sur tranche de pain d'épices et fruits rouges:

  2. Toaster les tranches de pain d’épices. Tartiner chacune d’elle avec un peu de marmelade d’orange.

  3. Prélever le zeste d'orange et le couper très finement à l'aide d'un couteau.

  4. Faire revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d’orange 2 minutes dans une poêle beurrée.

  5. Couper le Foie Gras en 12 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans la poêle très chaude. Pendant ce temps, disposer harmonieusement dans un plat de service, 3 tranches de pain d’épices.

  6. Une fois poêlé, déposer le Foie Gras sur le pain d’épices, saler et poivrer au moulin, et ajouter sur le dessus 2 ou 3 zestes d’orange. Décorer en plaçant sur l’assiette quelques groseilles, quelques framboises…

  7. Servez votre foie gras poêlé sur tranche de pain d'épices et fruits rouges aussitôt. Bon appétit !

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  9. Crédit photo: Ph. Asset/Adocom

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4 sur 5