Ingrédients
- 4 portions:
- 1 lapin coupé en 6 morceaux (demander au boucher de couper le
- lapin entier en 6 morceaux: les deux cuisses, le r,ble et le devant coupés en deux morceaux)
- 30 ml de beurre doux
- 30 ml d'huile d'olive
- 500 ml de petites carottes épluchées coupées en deux
- 125 ml d'oignon rouge émincé grossièrement (ou petits oignons sucrés
- italiens chipolinis)
- 880 ml tomates mûres émondées, épépinées et coupées en petits dés
- 2 petites branches de céleri épluchées, coupées en morceaux de 1cm
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 feuilles de laurier
- 2 petites branches de thym frais (ou 1 cuillère(s) à café séché)
- 250 ml champignons blancs ou café
- jus d'une orange sans le zest
- sel et poivre
Préparation
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Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec le beurre et l'huile d'olive
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Saler et poivrer modérément en début de cuisson
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Pendant la coloration du lapin, ajouter les carottes et les oignons, et colorer le
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Tout également pendant au moins 10 minutes
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Ajouter les tomates, le céleri, l'ail, le laurier, le thym et les champignons (laisser ces derniers entiers, s'ils ne sont pas trop gros)
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Verser le jus d'orange et vérifier l'assaisonnement
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Cuire la préparation à petit bouillon (frémissement) pendant 1 heure environ.
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Présentation
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Accompagner ce plat de p,tes fraîches nature avec une petite noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
3.38 sur 5