Ingrédients
- pour 4 personnes.
- un lapin coupé en morceaux,
- 100 g de lardons fumés,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 tablette d'arome ailoignons,
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
- 10 cl de crème fraîche
- 6 pommes
- 6 poires
- 40 g de beurre
- poivre, cannelle coriandre en poudre.
Préparation
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Versez l'huile dans une cocotte.
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Faites revenir les lardons.
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Ajoutez les morceaux de lapin et retournez-les pour qu'ils soient dorés de
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Tous les côtés.
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Versez le vin blanc et portez à ébullition.
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Puis, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 40 mn.
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Pendant ce temps, préparez les compotes.
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Epluchez les pommes et les poires.
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Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et mettez les pommes épépinées et coupées en morceaux.
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Saupoudrez-les de poivre et d'une demi-cuillère à café de cannelle.
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Couvrez et laissez cuire 25 mn sur feux doux, en mélangeant de temps en temps.
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Répéter l'opération avec les poires.
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Faites-les cuire 20 mn après les avoir saupoudrées de poivre et
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D'une demi-cuillerée à café de coriandre en poudre.
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Quelques minutes avant la fin de cuisson du lapin, mélangez la tablette de Secrets d'arômes à la sauce et laissez cuire 5 mn avant d'ajouter la crème fraîche.
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Disposez les morceaux de lapin dans un plat creux et nappez-les
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De sauce.
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Servez, accompagné des deux compotes.
3 sur 5