Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux,
  • 3 cuillères à soupes d'échalote
  • 2 cuillère(s) à soupe de thym
  • quelques branches de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 verre(s) de vin blanc,
  • 1/2 l de fond de volaille en cube,
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte,
  • 25 centi l de crème liquide légère,
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre (selon vos goûts)

Préparation

  1. Pour réaliser votre lapin au thym et romarin :

  2. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.

  3. Ajouter les échalotes. Faire suer sur feu doux, déglacer avec le vin blanc. Ajouter le thym et le romarin. Laisser cuire 40 minutes.

  4. Mettre les morceaux dans un plat chaud.

  5. Faire réduire de moitié le jus de cuisson, ajouter la moutarde et la crème, faire réduire de nouveau. Bien mélanger.

  6. Au moment de servir, napper le lapin au thym et romarin de sauce.

3.46 sur 5