Ingrédients
- 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de thym frais
- 120 g de noisettes décortiquées
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillère(s) à café de fond de volaille
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel poivre du moulin
- pour la garniture:
- 1 salade de laitue
Préparation
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Faire chauffer l' huile dans une cocotte sur feu modéré.
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Mettre les râbles de lapin à colorer en les tournant souvent, pendant 20 minutes environ. Les râbles doivent être dorés sur toutes les faces.
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Retirer les râbles.
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Remplacer par les échalotes pelées et émincées, la gousse d'ail dégermée finement hachée et le thym.
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Faire revenir sur feu modéré pendant 3 minutes.
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Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
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Ajouter les noisettes et la feuille de laurier.
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Verser le fond de volaille.
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Saler et poivrer.
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Laisser mijoter, 30 minutes, à couvert sur feu doux.
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Répartir les morceaux de lapin et les noisettes sur un lit de salade.
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Arroser généreusement de jus de cuisson.
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Servir votre lapin au thym et aux noisettes aussitôt.
Conseil:
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Pour rehausser le goût des noisettes, ajouter un grain de café dans la cocotte. Le retirer juste au moment de servir.
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