Ingrédients
- lapin,5 kg coupé en morceaux
- 1 oignon piqués de 2 clous de girofle
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- sel poivre
- 150 ml de bouillon de volaille
- liaison:
- 2 yaourts natures
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 25 ml de farine ou maïzena
Préparation
-
Préchauffer le four thermostat 6/7 ou 200
-
Disposez les morceaux de lapin dans un récipient à couvercle.
-
Ajoutez la carotte et le poireau coupés
-
Salez, poivrez, versez le bouillon pour que les morceaux soient recouverts.
-
Couvrir et mettre au four pendant 1h15m
-
Préparez la liaison, en mélangeant au fouet, les yaourts, les jaunes d'œufs, le paprika et la farine (ou le maïzena).
-
Lorsque la viande est cuite, prélevez le bouillon et mettez le dans une casserole.
-
Ajouter la liaison dans le bouillon, et laisser épaissir à feu doux, en remuant.
-
Attention le mélange NE DOIT PAS bouillir.
-
Versez la sauce sur la viande
-
Servir bien chaud.
2 sur 5